Tiramisu

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Recettes pour 4 personnes :

  • 100 g de sucre roux blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer

NB: il y a bien de l'alcool dans le tiramisu mais il s'agit de Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l'amande) mélangé au café très fort.

Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson: N/A

Etapes :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone au fouet.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
  5. Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
  6. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  7. Saupoudrer de cacao.
  8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Source : Tiramisu (recette originale)

Gateau au chocolat #2

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Recette basée sur Gâteau moelleux chocolat et coco.

Ingrédients :

  • 150g de sucre en poudre (=273mL)
  • 80g de farine (=190mL)
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat patissier
  • 1 sachet de levure de patissier

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
  2. Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.
  3. Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
  4. Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.

Cuisson :

  • 25 minutes à 180°C chaleur tournante

Verdict :

  • Grave bon, à refaire
  • Пиздец вкусно хочу ещё

Gateau au chocolat

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Inspiré de la recette "Gâteau au chocolat fondant rapide" prise sur le site Marmiton.

Ingrédients :

  1. 200g de chocolat à pâtisser noir
  2. 100g de beurre (mais j'ai mis 50g...)
  3. 3 oeufs
  4. 50g de farine de blé (= 119mL)
  5. 100g de sucre en poudre (= 181mL)

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Notes :

  1. je n'ai mis que 50g de beurre et ajouté 2 cuillères à café de levure.
  2. temps de cuisson : 25min
  3. c'est bon

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