Pâte à crêpes
Written by pmd - - no commentsPréparer la pâte à crêpes : basé sur cette recette
Pour 15 crêpes :
- 300g de farine (=714mL mais j'ai mis seulement 600mL)
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50g de beurre fondu
- 60cl de lait
- 5cl de rhum
Recettes :
- Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
- Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
- Parfumer de rhum.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Alternative :
- 250g de farine
- 500mL de lait
- 3 oeufs
- Mélanger les oeufs
- Rajouter la farine
- Puis le lait petit à petit