Pâte à crêpes

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Préparer la pâte à crêpes : basé sur cette recette

Pour 15 crêpes :

  • 300g de farine (=714mL mais j'ai mis seulement 600mL)
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50g de beurre fondu
  • 60cl de lait
  • 5cl de rhum

Recettes :

  1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
  2. Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
  3. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
  4. Parfumer de rhum.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Alternative :

  • 250g de farine
  • 500mL de lait
  • 3 oeufs
  1. Mélanger les oeufs
  2. Rajouter la farine
  3. Puis le lait  petit à petit

 

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