NB: il y a bien de l'alcool dans le tiramisu mais il s'agit de Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l'amande) mélangé au café très fort.
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson: N/A
Etapes :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
300g de farine (=714mL mais j'ai mis seulement 600mL)
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50g de beurre fondu
60cl de lait
5cl de rhum
Recettes :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée.
Make the pizza
Switch on the oven at 180°C.
Spread mustard everywhere on the base.
Slice tomatoes and put it on the base.
Mix an egg with tomato paste and pour it on the tomatoes.
Disperse herbs and pepper on the tomatoes.
Grate cheese (Emmental) and disperse it.
Add sliced peperoni/salami.
Put the pizza in the oven for 20min.
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