Gateau au chocolat

Written by pmd - - no comments

Inspiré de la recette "Gâteau au chocolat fondant rapide" prise sur le site Marmiton.

Ingrédients :

  1. 200g de chocolat à pâtisser noir
  2. 100g de beurre (mais j'ai mis 50g...)
  3. 3 oeufs
  4. 50g de farine de blé (= 119mL)
  5. 100g de sucre en poudre (= 181mL)

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Notes :

  1. je n'ai mis que 50g de beurre et ajouté 2 cuillères à café de levure.
  2. temps de cuisson : 25min
  3. c'est bon

Comments are closed.