Gateau au chocolat
Written by pmd - - no commentsInspiré de la recette "Gâteau au chocolat fondant rapide" prise sur le site Marmiton.
Ingrédients :
- 200g de chocolat à pâtisser noir
- 100g de beurre (mais j'ai mis 50g...)
- 3 oeufs
- 50g de farine de blé (= 119mL)
- 100g de sucre en poudre (= 181mL)
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. - Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
- Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four environ 20 minutes.
- A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Notes :
- je n'ai mis que 50g de beurre et ajouté 2 cuillères à café de levure.
- temps de cuisson : 25min
- c'est bon