Tiramisu
Written by pmd - - no commentsRecettes pour 4 personnes :
- 100 g de sucre
rouxblanc - 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 cl de café noir non sucré
- 30 g de cacao amer
NB: il y a bien de l'alcool dans le tiramisu mais il s'agit de Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l'amande) mélangé au café très fort.
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson: N/A
Etapes :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
- Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
- Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.